8(800)775-88-61
Белгородское представительство компании АЛЬФАПОЛ

При выборе материала покрытия промышленного пола профессиональные строители отдают предпочтение современным безусадочным составам - это могут быть как полимерные (эпоксидные) покрытия так и промышленные полы на минеральной основе - на магнезиальном вяжущем или портландцементе. Эпоксидные составы не подвержены усадке и являются бесшовными, что является безусловным преимуществом по гигиеническому и эстетическому критерию отбора. Говоря о покрытиях, изготавливаемых из сухих смесей, свойством безусадочности обладают полы далеко не всех производителей.

 

Отсутствие усадки (уменьшения объема цементного камня в процессе бетонирования и связанных с этим деформаций (усадочных трещин)), достигается за счет использования в строительных смесях дополнительных компонентов, которые препятствуют уменьшению объема бетона в процессе затвердевания.

 

В обычных строительных смесях усадка может достигать 2 мм (на погоный метр) и вызывать деформации в виде усадочных трещин, которые в дальнейшем, в процессе эксплуатации, могут привести к разрушению строительных бетонных конструкций. Чтобы свести к минимуму возможность появления трещин, в рамках технологического процесса укладки обычного промышленного бетонного (цементного, магнезиального) пола обязательно нужно делать противоусадочные швы. После затвердевания бетона они заделываются специальными эластичными материалами или герметиками.

При работе с современными безусадочными смесями такие швы делать не обязательно, что упрощает работу, делает бетонную конструкцию более водостойкой и позволяет быстрее сдавать возводимые объекты в эксплуатацию.